بسم الله الرخمن الرحيم
SEMUR
KENTANG REMPAH-REMPAH
Semur Kentang Rempah-Rempah |
Bagi ibu-ibu di
rumah yang punya kelebihan kentang dapat membuat variasi masakan yang nikmat
dan sederhana, berkuah dan sedap rasanya. “SEMUR”, merupakan masakan Indonesia
yang cukup dikenal, akan tetapi bukan sembarang semur, semur ini memiliki rasa
yang nikmat dan kaya akan rempah-rempah. Berbahan dasar kentang, dengan topping
tambahan berupa ayam potong kecil-kecil serta sosis dan irisan baso. Untuk
segera bisa praktik, yuk kita langsung ke sesi pengolahan:
BAHAN Resep Semur
Kentang Rempah-rempah:
·
2 Buah Kentang dengan kualitas yang bagus
·
2 Paha Ayam yang sudah direbus
·
4 Potong Sosis
·
4 Baso Sapi, potong menjadi 2 bagian
·
3 Sendok makan kecap manis
·
½ sendok teh Pala bubuk
·
½ sendok teh Lada bubuk
·
Minyak Goreng secukupnya
·
2 CM Kayu Manis
·
Garam secukupnya
·
3 butir Cengkeh
·
2 buah Tomat potong-potong
·
1 Liter Air
BUMBU Halus Semur
Kentang Rempah-rempah:
·
2 sendok makan Ketumbar
·
4 siung bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
1 CM Jahe
Dihaluskan dengan cara diuleg, bila ingin cepat bisa
diblender akan tetapi mengurangi cita rasa.
Cara Membuat Semur Kentang Rempah-rempah:
1. Potong-potong Kentang,
lalu goreng hingga layu (jangan terlalu matang hingga berubah warna)
2. Tumis bumbu halus
beserta Kayu Manis dan Cengkeh hingga tercium aroma harum
3. Tambahkan potongan
Tomat, didauk hingga menjadi layu
4. Masukkan ayam yang
sudah direbus, sosis, dan baso sapi
5. Masukkan Kentang lalu
aduk hingga rata
6. Tambahkan air, garam,
lada bubuk, pala bubuk, dan kecap manis
7. Terus masak hingga bumbu
meresap selama 5 menit
8. Hidangan siap disajikan.
CHEF:
Putri Rianti dan Arnanda Aji Saputra
Putri Rianti dan Arnanda Aji Saputra
^-^ Selamat Menikmati
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan
klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Suara Nada Islami
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan Berdiskusi...Tangan Kami Terbuka Insya Allah