KAJIAN ISLAM DAN KARYA PENA

KAJIAN ISLAM YANG MEMUAT HAL-HAL BERKAITAN TENTANG PENGETAHUAN ISLAM BAIK SADURAN ATAU KARYA ASLI. BAIK HAL AKIDAH, MUAMALAT, FIKIH ATAUPUN TASKIYATUN NUFS (PENYUCIAN HATI)

JUGA KARYA PENA UMUM BERUPA PUISI CERPEN DAN KARANGAN ATAU ILMU PENGETAHUAN UMUM DAN PENELITIAN ILMIAH

Jumat, 08 Agustus 2014

RESEP DAPUR ISTRI: SEMUR KENTANG REMPAH-REMPAH

بسم الله الرخمن الرحيم
SEMUR KENTANG REMPAH-REMPAH

Semur Kentang Rempah-Rempah

Bagi ibu-ibu di rumah yang punya kelebihan kentang dapat membuat variasi masakan yang nikmat dan sederhana, berkuah dan sedap rasanya. “SEMUR”, merupakan masakan Indonesia yang cukup dikenal, akan tetapi bukan sembarang semur, semur ini memiliki rasa yang nikmat dan kaya akan rempah-rempah. Berbahan dasar kentang, dengan topping tambahan berupa ayam potong kecil-kecil serta sosis dan irisan baso. Untuk segera bisa praktik, yuk kita langsung ke sesi pengolahan:

BAHAN Resep Semur Kentang Rempah-rempah:
·       2 Buah Kentang dengan kualitas yang bagus
·       2 Paha Ayam yang sudah direbus
·       4 Potong Sosis
·       4 Baso Sapi, potong menjadi 2 bagian
·       3 Sendok makan kecap manis
·       ½ sendok teh Pala bubuk
·       ½ sendok teh Lada bubuk
·       Minyak Goreng secukupnya
·       2 CM Kayu Manis
·       Garam secukupnya
·       3 butir Cengkeh
·       2 buah Tomat potong-potong
·       1 Liter Air

BUMBU Halus Semur Kentang Rempah-rempah:
·       2 sendok makan Ketumbar
·       4 siung bawang merah
·       3 siung bawang putih
·       1 CM Jahe
Dihaluskan dengan cara diuleg, bila ingin cepat bisa diblender akan tetapi mengurangi cita rasa.

Cara Membuat Semur Kentang Rempah-rempah:
1. Potong-potong Kentang, lalu goreng hingga layu (jangan terlalu matang hingga berubah warna)
2. Tumis bumbu halus beserta Kayu Manis dan Cengkeh hingga tercium aroma harum
3. Tambahkan potongan Tomat, didauk hingga menjadi layu
4. Masukkan ayam yang sudah direbus, sosis, dan baso sapi
5. Masukkan Kentang lalu aduk hingga rata
6. Tambahkan air, garam, lada bubuk, pala bubuk, dan kecap manis
7. Terus masak hingga bumbu meresap selama 5 menit
8. Hidangan siap disajikan.

CHEF:
Putri Rianti dan Arnanda Aji Saputra
^-^ Selamat Menikmati


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Suara Nada Islami

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berdiskusi...Tangan Kami Terbuka Insya Allah