KAJIAN ISLAM DAN KARYA PENA

KAJIAN ISLAM YANG MEMUAT HAL-HAL BERKAITAN TENTANG PENGETAHUAN ISLAM BAIK SADURAN ATAU KARYA ASLI. BAIK HAL AKIDAH, MUAMALAT, FIKIH ATAUPUN TASKIYATUN NUFS (PENYUCIAN HATI)

JUGA KARYA PENA UMUM BERUPA PUISI CERPEN DAN KARANGAN ATAU ILMU PENGETAHUAN UMUM DAN PENELITIAN ILMIAH

Minggu, 03 Agustus 2014

AYAM KENTANG MASAK KECAP SAUS TIRAM

AYAM KENTANG MASAK 

KECAP SAUS TIRAM

Bismillah, Alhamdulillah hamdan katsiron mubarokan fih. Kali ini admin SUARA NADA ISLAMI ingin memberikan resep masakan sederhana kepada ibu-ibu atau bapak-bapak yang akan berkreasi membuat masakan sedap dengan bumbu dan bahan yang sederhana. Mudah didapat di pasar atau toko kelontong.

Menu kali ini adalah “Ayam Kentang masak Kecap”. Menu yang sederhana namun kaya gizi, yaitu karbohidrad pada kentang, protein hewani pada ayamnya, vitamin dan mineral pada bahan-bahan tambahannya. Untuk mempersingkat YUK langsung aja bagaimana resep dan cara buatnya --->



ALAT DAN BAHAN
· 150 gram dada Ayam. Kemudian potong dadu. Untuk menambah kelezatan dan kerenyahan, campur dengan 1 sdm tepung tapioka. Kemudian aduk rata. Ini merupakan bahan utama alias wajib ada. Dipilih dada, karena di bagian itu banyak terdapat daging, boleh juga diambil di bagian lainnya.
· 250 gr Kentang, kupas kemudian potong dadu. Goreng hingga warna kecokelatan. Ini bahan penunjang utama dan wajib ada. Bahan ini bila disubsitusi/diganti yang lain kurang nyaman di lidah.
· 1 Buah Tomat, potong-potong (Bisa besar atau kecil sesuai selera).
·   ½ Bawang Bombai, Iris memanjang.
· 1 Buah Cabai Merah Besar, buang bijinya, kemudian iris memanjang.
·   1 Siung Bawang Putih. Cincang Halus.
·   4 Sendok Makan (Sdm) Kecap Manis.
·   4 Sdm Saus Tiram.
·   ¼ Sendok Teh (Sdt) garam
·   ¼ Sdt Merica Bubuk
·   250 mL Kaldu Ayam
·   Minya secukupnya untuk menumis

CARA MEMASAK

1. Panaskan Minyak, kemudian bila sudah panas tumis bawang putih hingga harum.

2. Masukkan Bawang Bombai dan Cabai Merah Besar, adu-aduk hingga sedikit layu.

3. Tambahkan ayam dan kentang, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

4. Masukkan Saus Tiram, Kecap Manis, Garam dan Merica Bubuk. Aduk rata.

5. Tunggu sebentar hingga bumbu meresap.

6. Angkat dan sajikan dengan irisan Tomat serta acar mentimun.

SEMOGA BERMANFAAT ^-^
Chef: Putri Rianti


Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Suara Nada Islami

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berdiskusi...Tangan Kami Terbuka Insya Allah